Qué comer si quieres mejorar tu salud y tu físico
Una dieta saludable es parte integral de la buena salud, sin importar la edad. Mientras que las dietas especializadas como la Whole30 o la Paleo dieta se han hecho cada vez más populares en los últimos años, no hay una necesidad clara de que usted emprenda algo tan específico con el fin de comer más saludablemente. Estas dietas especializadas son más adecuadas para personas con ciertas alergias alimentarias o que están en un plan específico de pérdida de peso. La guía para comer saludablemente es tan simple como elegir los alimentos adecuados y comer en las cantidades y proporciones correctas.
En este artículo te mostramos algunos de los elementos clave para conseguir mejorar al 100% tu alimentación, tu bienestar, tu salud y tu físico.
Espinacas
Popeye era un tipo listo. La espinaca es uno de los alimentos más saludables del planeta. Está lleno de nutrientes como las vitaminas K y A, y el folato. Prepara una ensalada de espinacas crudas rápida y saludable combinando hojas de espinaca bebé con un chorro de jugo de limón, aceite de oliva, ajo fresco y algunas almendras.
Kale
La col rizada es una de las mejores verduras de hoja verde para la salud, ya que es abundante en vitaminas C, A, K1 y B6, así como en fibra alimentaria, minerales y antioxidantes. La vitamina C es excelente para la salud del sistema inmunológico, mientras que la vitamina A combate la inflamación. La mayoría de las verduras de hoja ya son ricas en estas vitaminas, pero lo que hace que la col rizada sea más nutritiva es el hecho de que es estupenda para la salud de los huesos. El calcio de la col rizada ayuda a mantener unos huesos fuertes, mientras que la vitamina K1 evita que este calcio se deposite en las arterias, permitiendo así que los minerales se absorban mejor.
Arándanos
Los arándanos son un superalimento completo con demasiados beneficios para enumerarlos. Los arándanos ayudan a combatir el envejecimiento, evitar enfermedades, reducir la presión arterial, proteger el corazón y el cerebro y mejorar la memoria.
Chocolate negro
Le agradará saber que el chocolate negro es realmente bueno para usted, y definitivamente debería incluir más en su dieta este año. El chocolate negro está cargado de antioxidantes y puede incluso ayudar a bajar la presión arterial. Recomiendo cualquier cosa con 70% de cacao o más para obtener los máximos beneficios.
Brócoli
Bajo en calorías, el brócoli es una buena fuente de fibra soluble y ayuda a la pérdida de grasa. También se valora por su alto contenido de fitoquímicos que combaten el cáncer.
Judías
La dieta de mucha gente depende de la humilde judía, ya sea en su forma seca, enlatada u horneada, y la gran noticia es que las judías también son buenas para nuestra salud. Los estudios han demostrado que las judías son una gran fuente de antioxidantes, proteínas y nutrientes (como el hierro, el manganeso y las vitaminas B). Las judías también tienen un alto contenido de fibra soluble, que puede ayudar a reducir el colesterol, estabilizar el azúcar en la sangre y mejorar el sistema digestivo.
Quinua
Este superalimento sin gluten es ampliamente conocido como una fuente de proteína completa, que contiene los 9 aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. Ekta Varmani Tandon sugiere comprar quinoa blanca por su calidad superior y comerla después del entrenamiento con carne y espinacas.
Tomates
Los tomates forman la base de la mayoría de la cocina india, pero ¿sabías que son extremadamente ricos en licopeno, y ayudan a prevenir el cáncer? El licopeno en la pasta o puré de tomate es cuatro veces más biodisponible que en los tomates frescos. Por esta razón, la salsa de tomate, la pasta, el zumo, la sopa o simplemente los tomates cocidos en aceite son preferibles a los tomates frescos. Ekta Varmani recomienda comer pizza o pasta con salsa de tomate y aceite de oliva después del entrenamiento de fuerza.
Ajo
El ajo es un ingrediente indispensable en la cocina por su capacidad para condimentar cualquier plato, pero esta raíz vegetal también es muy buena para la salud. Las hortalizas de raíz son generalmente muy ricas en nutrientes porque absorben minerales directamente del suelo. El ajo es una gran fuente de vitamina C, B1 y B6, así como de otros minerales. El azufre del ajo también ayuda a regular la presión arterial y los niveles de colesterol, lo que lo convierte en un importante componente dietético en la lucha contra las enfermedades del corazón. Además de ser bueno para nuestra salud física, el ajo también puede hacer maravillas para nuestra salud mental. Se sabe que el ajo tiene un efecto calmante debido a su alta concentración de antioxidantes que alivian el estrés.
Las bayas
Las bayas como las fresas, los arándanos, las moras y las frambuesas están repletas de antioxidantes y fitoflavinoides, que disminuyen el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer, lo que las convierte en las principales opciones de los nutricionistas. Las bayas tienen un alto contenido de potasio y vitamina C y también tienen propiedades antiinflamatorias.
Naranjas
Las naranjas son un fruto infravalorado. Pero la humilde naranja es una excelente fuente de vitamina C, sólo una naranja grande (o una taza de jugo de naranja) contiene la dosis de un día completo. La vitamina C es fundamental para la producción de glóbulos blancos y anticuerpos que combaten las infecciones; también es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células del daño de los radicales libres y desempeña un papel clave en la producción de colágeno que reafirma la piel. Las naranjas también son ricas en fibra y folato.
Huevos
Hay una gran idea equivocada de que los huevos son malos para ti. Nada más lejos de la realidad. Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos que puedes comer. Tienen 13 nutrientes esenciales, y son una gran fuente de proteínas y grasas buenas.